L’américain Simplot a finalisé l’acquisition de Clarebout Potatoes. Cette étape marque l’aboutissement réussi d’une acquisition stratégique annoncée plus tôt cette année, réunissant les deux entreprises familiales.
Cette acquisition accroît les capacités mondiales de transformation de pommes de terre surgelées de Simplot, avec cinq nouveaux sites, portant à 23 le nombre total d’usines de production alimentaire dans le monde.
L’acquisition marque une nouvelle étape prometteuse pour Clarebout, fondée par Jan Clarebout à Nieuwkerke il y a 37 ans. Aujourd’hui, cette firme est bien connue pour ses activités transformation de pommes de terre fraîches en produits surgelés, avec une clientèle répartie sur quatre segments : grande distribution, restauration collective, restauration rapide et industrie alimentaire. « Rejoindre Simplot est une évolution naturelle pour nous », a déclaré Jan Clarebout, PDG de Clarebout Potatoes. « Nous avons trouvé un partenaire qui partage nos valeurs, notre respect des personnes et de la planète, ainsi que notre ambition de croître de manière durable. Ensemble, nous sommes mieux préparés à relever les défis et à saisir les opportunités d’un paysage alimentaire mondial en pleine mutation. »
« Clarebout apporte des compétences complémentaires et une forte présence européenne qui nous aideront à mieux servir nos clients et nos communautés. Nous sommes impatients de bâtir ensemble sur ces bases solides », a déclaré Graham Dugdale, président de Simplot Global Food. « Nous sommes fiers d’accueillir Clarebout au sein de Simplot. Cette acquisition renforce notre présence mondiale et améliore notre capacité à servir nos clients existants et nouveaux », a déclaré Garrett Lofto, président-directeur général de Simplot.
Source : Simplot

